VEJA Comer & Beber premia os melhores da gastronomia de Fortaleza

Na próxima terça (21), acontece o lançamento da edição 2017/2018 da VEJA Comer & Beber Fortaleza. Apresentada pelo Santander, patrocinada por iFood e com o apoio de Indaiá, Unifor, Fecomércio e Governo do Ceará, a festa de premiação do mais confiável e completo guia da gastronomia do país será realizada no Espaço Coco Bambu por Toca e contará com a presença de 200 convidados, entre eles os finalistas e campeões de 19 categorias.

Entre as definições mais aguardadas está a do título de chef do ano, desta vez disputado por Leonardo Gonçalves, de O Mar Menino, Marco Gil, que comanda as caçarolas do Quintal, e Vândila Régia, que está à frente do restaurante Culinária da Van.

Todos os convidados receberão em primeira-mão a 17ª edição impressa da revista VEJA Comer & Beber Fortaleza, que chega às bancas no dia 25 de novembro.

A publicação reúne 267 endereços, criteriosamente selecionados por uma equipe local coordenada pela editora Mônica Santos.

Os campeões foram definidos a partir de uma votação que envolveu trinta moradores da cidade. Após a definição dos finalistas pelo júri, um crítico da equipe da VEJA visitou anonimamente os indicados, para atestar a qualidade do prêmio e também para fazer os desempates, quando necessário.

Junto à 17ª edição do guia, VEJA apresenta aos leitores uma super novidade, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 22 de novembro a 17 de dezembro, 21 endereços da cidade vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, que cabem no bolso.

A refeição custará R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. Entre eles estão estabelecimentos finalistas, caso do L’Ô Restaurante, comandado pelo chef Junior Souza, do Moleskine Gastrobar, do Colher Bistrô e da Cantina Caravaggio. A lista completa dos participantes, bem como o cardápio de cada um, estarão disponíveis no site de VEJA, a partir de segunda (20), no link da revista na internet. 

Conheça a seguir os finalistas em cada uma das 19 categorias, apresentados
em ordem alfabética:

*Comidinhas*
CAFÉ – Amika Coffeehouse, Café Viriato e Mercado do Café
DOCERIA – Balu, Doceville e Empório Brownie por Mila Ary
HAMBÚRGUER – Burger Street 1130, El Chancho e Porpino Burger
PADARIA – La Brasilerie, MonteCarlo e Pâine Panificação Artesanal &
Cafeteria
SORVETE 50 Sabores, Gelateria Bellucci e Sorveteria Juarez

*Bares*
BARRACA DE PRAIA – Beach Park, Itapariká e Órbita Blue
BOTECO – Bar do Mincharia, Birosca 1545 e Boteco Praia
COZINHA DE BAR – Coco Bambu Lounge & Music, Moleskine Gastrobar e Suvaco de
Cobra
CARTA DE CERVEJAS – BMF — Beer, Meat & Fire, Hey Ho Beer Pub e
Mestre-Cervejeiro.com
BAR REVELAÇÃO – Blue Door Pub, Coco Bambu Lounge & Music e Hey Ho Beer Pub

*Restaurantes*
O CHEF DO ANO – Leonardo Gonçalves (O Mar Menino), Marco Gil (Quintal) e
Vândila Régia (Culinária da Van)
O MELHOR DA CIDADE – Cabaña del Primo, O Mar Menino e Quintal
BRASILEIRO/REGIONAL – Cantinho do Frango, O Mar Menino e Tilápia
CARNE – Cabaña del Primo, Cort Carnes Nobres e Santa Grelha
ITALIANO – Cantina Caravaggio, La Bella Italia e Pulcinella
ORIENTAL – Fuji Sushi Lounge, Misaki e Soho
PIZZARIA – Forneria Coriolano, Maria Tomate e Vignoli
VARIADO/CONTEMPORÂNEO – O Banquete, Moranga Bistrô e L’Ô Restaurante
RESTAURANTE REVELAÇÃO – Butcher’s 746, Cavalieri Confraria e Sótão Moleskine

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: